Massimo Negro, Giovanni Conti, Fulvio Marzatico hanno pubblicato con Edi.Ermes nel 2007 un manuale,
“MEMO Nutrizione e sport. Manuale di dietetica, integrazione e supplementazione”,
con le più recenti linee guida sulla dietetica dello sportivo (professionista e amatoriale), utile
trait d’union
tra le molteplici figure professionali che ruotano attorno all’educazione nutrizionale dell’atleta (dietisti, medici, allenatori e preparatori atletici).
L’Office of Dietary Supplements
del
National Institutes of Health
americano (Bethesda, Maryland, USA) ha organizzato il 25-26 marzo 2004 un’intera conferenza per presentare le più recenti acquisizioni scientifiche sul ruolo della carnitina nella salute dell’uomo e nella prevenzione delle malattie, illustrando gli ambiti appropriati di utilizzo di questa sostanza e proponendo nuove aree di ricerca in merito
(http://ods.od.nih.gov/News/Carnitine_Conference_Summary.aspx).
Di particolare interesse in quest’ambito è la presentazione
"Carnitine and Sports Medicine: Use or Abuse?" di
Eric P. Brass (PDF, 113 KB disponibile
on line
gratuitamente alla pagina
http://ods.od.nih.gov/news/conferences/carnitine2004/pdf/6_brass.pdf).
| | | | | | | | | |