Banner
Link
Interazioni & integrazioni
pubblicato nel Gennaio - Febbraio 2007 in Sport&Medicina - fascicolo n.1

           

Massimo Negro, Giovanni Conti, Fulvio Marzatico hanno pubblicato con Edi.Ermes nel 2007 un manuale, “MEMO Nutrizione e sport. Manuale di dietetica, integrazione e supplementazione”, con le più recenti linee guida sulla dietetica dello sportivo (professionista e amatoriale), utile trait d’union tra le molteplici figure professionali che ruotano attorno all’educazione nutrizionale dell’atleta (dietisti, medici, allenatori e preparatori atletici).

L’Office of Dietary Supplements del National Institutes of Health americano (Bethesda, Maryland, USA) ha organizzato il 25-26 marzo 2004 un’intera conferenza per presentare le più recenti acquisizioni scientifiche sul ruolo della carnitina nella salute dell’uomo e nella prevenzione delle malattie, illustrando gli ambiti appropriati di utilizzo di questa sostanza e proponendo nuove aree di ricerca in merito (http://ods.od.nih.gov/News/Carnitine_Conference_Summary.aspx).


Di particolare interesse in quest’ambito è la presentazione
"Carnitine and Sports Medicine: Use or Abuse?" di Eric P. Brass (PDF, 113 KB disponibile on line gratuitamente alla pagina http://ods.od.nih.gov/news/conferences/carnitine2004/pdf/6_brass.pdf).