Banner
Abstract
Cibus
pubblicato nel Settembre - Ottobre 1993 in Sport&Medicina - fascicolo n.5
Ennio Verderio

1) L’uso dei grassi può essere limitato grazie ad un sostituto estratto dalle radici della cicoria (polimero del fruttosio). Gli effetti sono benefici, tipici della sua natura fibrosa, capaci di mutare le caratteristiche strutturali e organolettiche dell’alimento.
2) Il calcio rappresenta un elemento fondamentale per il nostro corpo. Base essenziale per ossa e denti, lo ione calcio contribuisce alla funzionalità della cellula nei meccanismi di permeabilità e trasporto dal liquido extracellulare a quello cellulare. Studi recenti hanno messo in evidenza come alcuni fenomeni dell’arteriosclerosi siano legati alle deplezioni di calcio.
3) Uno studio condotto dall’Istituto di Medicina del Lavoro dell’Università di Pavia e dell’Ospedale Policlinico di Milano ha rilevato che la media giornaliera di alcol consumata dai giovani varia fra i trentuno e i quarantotto grammi giornalieri pro capite. La birra è risultata la bevanda più consumata.