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Abstract
L'allenamento incomincia a tavola
pubblicato nel Settembre - Ottobre 1989 in Sport&Medicina - fascicolo n.5
Valeria Marin, Giorgio Moretti, Alberto Schiavon, Lorena Casello

Alimentarsi correttamente non è sempre facile. Lo dimostra questo studio effettuato fra ventitré giovani, di sesso maschile e femminile, praticanti le specialità di fondo, mezzofondo e velocità dell’atletica leggera. I dati ricavati mostrano chiaramente come alla base della nostra realtà sociale manchi, in senso assoluto, una vera e propria educazione alimentare capace di correggere gli errori più comuni che quotidianamente si compiono con la scelta degli alimenti.
Introdurre alcuni principi di base sull’utilità dei cibi, la composizione, il metabolismo e il contenuto calorico già nella scuola dell’obbligo aiuterà a fare comprendere ai giovani l’importanza del ruolo dell’alimentazione per il corpo umano, evitando l’insorgere di particolari carenze nutritive che potrebbero portare, in tempi lunghi, a seri problemi di salute.