Banner
Link
Interazioni & integrazioni
Frazionare i pasti è importante?
pubblicato nel Luglio - Agosto 2011 in Sport&Medicina - fascicolo n.4

           

In Italia opera la Società Italiana Nutrizione Sport e Benessere – SINSeB, la società scientifica di cui fanno parte anche Fulvio Marzatico e Massimo Negro, gli Autori di questa rubrica, nonché docenti del corso ECM “Dimagrimento: approccio scientifico e soluzioni pratiche” in programma a Milano il 24 marzo 2012. Il corso riguarda gli aspetti fisiologici e biochimici legati alla riduzione del grasso corporeo in funzione dei soggetti target e loro caratteristiche (atleti, persone fisicamente attive, sedentari); gli argomenti si sviluppano poi in valutazione del soggetto (analisi antropometrica; studio dei fabbisogni nutrizionali), i modelli alimentari e loro validità nel modificare la composizione corporea (dieta mediterranea; zone diet; dieta Atkins; dieta metabolica) per poi stabilire le linee guida sulla pianificazione degli interventi (strategie nutrizionali e dietetiche finalizzate alla perdita di grasso; programmazione dell’esercizio fisico).