Keys e collaboratori, con i loro studi effettuati in sette Paesi con differenti regimi alimentari, hanno evidenziato che uno dei fattori di rischio delle cardiopatie coronariche è la dieta ricca di grassi saturi. Tra le pubblicazioni citate nell’articolo vi sono: Keys A, Menotti A, Karvonen MJ et al.
The diet and 15-year death rate in the seven countries study.
Am J Epidemiol 1986; 124 (6): 903-15
(abstract
in inglese) e Menotti A, Keys A, Blackburn H et al.
Comparison of multivariate predictive power of major risk factors for coronary heart diseases in different countries: results from eight nations of the Seven Countries Study, 25-year follow-up.
J Cardiov Risk 1996; 3: 69-75
(abstract
in inglese).
Il sito
www.mypyramid.gov
(in lingua inglese) fornisce una guida al modello alimentare
MyPyramid
curato dal Dipartimento dell’agricoltura degli Stati Uniti
(Center for Nutrition Policy and Promotion).
Nell'area a sinistra del video, immettendo negli appositi campi i dati personali richiesti (età, sesso e attività fisica giornaliera), è possibile conoscere l’alimentazione giornaliera corretta che bisognerebbe seguire, in termini di qualità e quantità di cibi, secondo il modello
MyPyramid.
“Una dieta equilibrata migliora la vita - Un nuovo stile di vita in cinque mosse” è una guida informativa per una corretta alimentazione curata del Ministero della salute e pubblicata alla pagina:
www.ministerosalute.it/speciali/piSpeciali.jsp?id=47&area=ministero&colore=3.
| | | | | | | | | |