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Abstract
Cibus
pubblicato nel Maggio - Giugno 1995 in Sport&Medicina - fascicolo n.3
Ennio Verderio

L’Autore evidenzia in due articoli quanto segue:
1) Il prosciutto crudo è uno degli alimenti più nobili della nostra tavola. Grazie alle nuove tecniche di produzione è in grado di fornire, oltre ad un limitato consumo di grassi, una grande quantità di aminoacidi a catena ramificata e di aminoacidi liberi, capaci di conferire all’alimento particolari doti di digeribilità.
2) Avvicinare la gente ai cibi, riportarli alle vecchie tradizioni, ai gusti originali, sono stati alcuni dei motivi che hanno caratterizzato le manifestazioni impostate sugli assaggi e degustazioni gastronomiche dei vini e dei cibi provenienti da tutto il mondo. Anche se qualcuno queste iniziative le definisce "virtuali", capaci di dare importanza solo all’apparenza del prodotto e non al gusto, queste forme di gastronomia devono cercare di esaltare le caratteristiche alimentari e organolettiche degli alimenti, rispettandone gli equilibri nutrizionali.