Banner
Abstract
Cibus
pubblicato nel Maggio - Giugno 1991 in Sport&Medicina - fascicolo n.3
Ennio Verderio

L’Autore evidenzia in tre articoli quanto segue:
1) Nelle nostre tavole sta aumentando sempre più la presenza di cibi esotici sudamericani, africani, tasmaniani ed australiani. Il fenomeno non è di facile interpretazione. Oltre a un fattore di convenienza, forse, la loro composizione e la loro genuinità ne fanno degli alimenti degni di fiducia.
2) Gli acidi grassi nella nostra dieta svolgono un ruolo importante. Sono i precursori di malattie quali: il cancro, il diabete, l’artrite e l’arteriosclerosi. Per prevenire questo è consigliabile prestare maggiore attenzione agli alimenti che normalmente si introducono con la dieta, selezionando i grassi da ingerire.
3) Il Ministero della Sanità ha autorizzato l’assunzione di 30 milligrammi di iodio per chilogrammi di sale da cucina. Tale sostanza è indispensabile per l’organismo umano in quanto componente essenziale degli ormoni tiroidei.