Biodisponibilità ed effetti sul sistema immunitario della vitamina C sono stati precedentemente descritti dall’Autore in
“La vitamina C e le sue molteplici vite”,
l’articolo di Interazioni & Integrazioni pubblicato nel n. 6/2001 di Sport&Medicina.
Per i loro effetti antiossidanti, la vitamina C e vitamina E, vengono assunte come integratori alimentari; viene però raccomandato un dosaggio submassimale, in particolare se prolungato nel tempo. Per approfondimenti si segnala l’articolo citato dagli Autori: Hathcock JN, Azzi A, Blumberg J et al. Vitamins E and C are safe across a broad range of intakes. Am J Clin Nutr 2005; 81: 736-45
(abstract
e testo completo -
htm
o
pdf
-).
Il
Food and nutrition board
(FNB), sta aggiornando le linee guida sui livelli di assunzione giornaliera raccomandata
(recommended dietary allowance, RDA)
per i nutrienti quali oligoelementi, vitamine, proteine, carboidrati
(http://www.iom.edu/CMS/3788/4574.aspx).
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