Banner
Link
Interazioni & integrazioni
pubblicato nel Marzo - Aprile 2006 in Sport&Medicina - fascicolo n.2

           

Biodisponibilità ed effetti sul sistema immunitario della vitamina C sono stati precedentemente descritti dall’Autore in “La vitamina C e le sue molteplici vite”, l’articolo di Interazioni & Integrazioni pubblicato nel n. 6/2001 di Sport&Medicina.

Per i loro effetti antiossidanti, la vitamina C e vitamina E, vengono assunte come integratori alimentari; viene però raccomandato un dosaggio submassimale, in particolare se prolungato nel tempo. Per approfondimenti si segnala l’articolo citato dagli Autori: Hathcock JN, Azzi A, Blumberg J et al. Vitamins E and C are safe across a broad range of intakes. Am J Clin Nutr 2005; 81: 736-45 (abstract e testo completo - htm o pdf -).

Il Food and nutrition board (FNB), sta aggiornando le linee guida sui livelli di assunzione giornaliera raccomandata (recommended dietary allowance, RDA) per i nutrienti quali oligoelementi, vitamine, proteine, carboidrati (http://www.iom.edu/CMS/3788/4574.aspx).