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Abstract
Cibus
pubblicato nel Marzo - Aprile 1995 in Sport&Medicina - fascicolo n.2
Ennio Verderio

L’Autore evidenzia in due articoli quanto segue:
1) Il beta-carotene è un alimento fondamentale nell’attività antiossidante dell’organismo umano. L’insufficiente apporto può provocare disturbi e pericoli nella fase di assorbimento dei lipidi, nelle sofferenze di fibrosi o di cirrosi epatica. L’azione del beta-carotene si esplica in unione con altre sostanze dotate di attività riducente, quali la vitamina C e E. Senza togliere nulla all’alimentazione variata, bisognerà stare attenti ad introdurre con la dieta cibi ricchi di beta-carotene, quali: gli spinaci, le carote, le erbette, il mais, la frutta gialla...
2) In un recente studio, prodotto dalla neonata Associazione per la Medicina Metabolica e Nutrizionale, sono state divulgate le proposte alimentari per favorire una corretta alimentazione. Da questo è emerso quanto sia importante alimentarsi con la frutta.